Нитритную соль применяют в производстве колбас, мясных изделий, копченостей. Несколько десятилетий назад, в 60-х годах XX века, мясокомбинаты использовали селитру, однако сегодня они практически полностью перешли на использование нитритной соли.
Она способствует улучшению цвета мяса, делая его более розовым.
Без добавления нитритной соли колбаса будет выглядеть серой? некрасивой, невзрачной. Благодаря ингибирующему эффекту нитритной соли, в мясе уничтожаются вредоносные бактерии, споровая микрофлора, она предотвращает развитие ботулизма.
Соль поваренная Илецкая 1 помол фасованная по 1 кг в мешках по 50 кг
Соль поваренная йодированная Илецкая 1 помол фасованная по 1 кг в мешках по 50 кг
Соль поваренная Илецкая 1 и 3 помол в мешках по 50 кг
Соль таблетированная Белорусская в мешках по 25 кг
Соль Экстра в мешках по 50 кг
Соль Экстра фасованная по 1 кг в коробке по 20 кг
Соль Экстра йодированная фасованная по 1 кг в коробке по 20 кг